北京市地质矿产勘查开发局
北京地勘科普  科学发展观  我为地勘献一策  电子政务管理平台    
  首 页  
 联系我们   
 
  您的当前位置:北京地勘(首页) >> 鍏氬姟鍏紑
   
  局党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议
   
             作者:姚林烟      文章来源:机关党委      点击数:4576      更新时间:2018-08-29
   
 

817日,局党委召开2018年理论学习中心组第14次(扩大)学习会议,邀请北京市城市规划设计研究院总体规划所所长路林作题为《贯彻落实北京市城市总体规划 高水平建设北京城市副中心》的辅导报告。局领导刘辉、卫万顺、刘剑波参加学习,局副巡视员郑桂森主持会议并讲话。

路林从北京城市总体规划编制情况、重点内容以及高水平规划建设城市副中心三个方面,深入解读了总体规划编制的重要意义、特点及副中心规划建设的基本情况。报告具有较强的科学性、指导性和前瞻性,使与会人员更加深刻地认识了总体规划的核心要义,为全面推进地质工作在更广阔的领域实现高质量发展奠定了理论基础。

郑桂森在总结讲话中强调,广大干部职工一要全面贯彻落实党中央对北京城市规划批复的精神和市委市政府相关工作要求,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,推进北京城市地质工作内容和工作方法向多元化、综合性、高质量发展,为北京建设国际一流的和谐宜居之都作出应有的贡献;二要认真研读、深刻领会总体规划的精神实质。把握好“都”与“城”、“舍”与“得”、疏解与提升、“一核”与“两翼”的关系;落实“四个中心”战略定位,紧扣“两个一百年”奋斗目标,严守三条红线,构建“一核一主一副,两轴多点一区”城市空间新格局;理解总体规划是依据自然规律和城市发展规律,落实五大发展理念,建设世界一流和谐宜居之都的纲领性文件,对城市建设发展具有效力上的法定性、权威性和严肃性。三要真抓实干,在落实总体规划过程中,在城市副中心、新机场等重大工程建设中抢抓发展机遇,推动地质工作新发展。紧紧围绕北京城市规划、建设和管理需求,发挥优势、认真履职,高起点谋划地质工作布局,为首都经济社会发展和生态文明建设提供地质资源环境安全保障。

局机关处级以上干部、全体党员,基层单位中层以上干部近300人分别在地质大厦主会场和各单位分会场参加学习。

   
 
文章录入:姚林烟    责任编辑:姚林烟    
  上一篇文章:  市地勘局召开党委(扩大)会议 传达学习市委组织工作会议精神
  下一篇文章:  局党委与西木社区党委开展“地质科普进社区”共建活动


     
             用户登录系统                                       主办单位:北京市地质矿产勘查开发局                         推荐使用1024*768分辨率浏览