北京市地质矿产勘查开发局
北京地勘科普  我为地勘献一策    
  首 页  
 联系我们   
 
  您的当前位置:北京地勘(首页) >> 鍦板嫎鍔ㄦ?
   
  华清地热集团助力北京大兴国际机场高效利用可再生能源
   
             作者:张海龙      文章来源:市勘技院 地热院      点击数:441      更新时间:2019-02-25
   
 

华清地热集团承担的北京大兴国际机场地源热泵项目满足了8%的机场综合能源总需求,落实了北京市政府对新机场的绿色建设指标要求。

北京大兴国际机场秉承“资源节约、环境友好、运行高效和人性化服务”的绿色建设理念,于20187月开始进行地源热泵工程动工建设。华清地热集团凭借专业技术优势和多次实施大型项目的成功经验,全程参与了大兴国际机场地源热泵工程的前期勘查、设计和部分室外换热系统施工任务。目前,大兴国际机场地热埋管总量超过了1万根。

大兴国际机场地源热泵项目位于永定河蓄滞洪区内,结合冰蓄冷和电制冷技术,辅以区域燃气锅炉调峰,有效解决了机场257万平方米配套建筑的供热制冷问题。其中,地源热泵1号站为蓄滞洪区西侧主干一路以南和蓄滞洪区东侧的功能用房提供冬季供热、夏季供冷。本期供能面积为51万平方米,远期供能面积约为142万平方米。 地源热泵2号站为蓄滞洪区西侧主干一路以北的功能用房提供冬季供热、夏季供冷。本期供能面积为46.15万平方米,远期供能面积约为115万平方米。

   
 
文章录入:张海龙    责任编辑:张海龙    
  上一篇文章: 没有了
  下一篇文章:  局召开离退休干部座谈会


     
             用户登录系统                                      主办单位:北京市地质矿产勘查开发局                         推荐使用1024*768分辨率浏览