北京市地质矿产勘查开发局
北京地勘科普  我为地勘献一策    
  首 页  
 联系我们   
 
  您的当前位置:北京地勘(首页) >> 鍦板嫎鍔ㄦ?
   
  市地勘局党委召开2018年理论学习中心组第21次学习(扩大)会议,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
   
             作者:张海龙      文章来源:局机关党委      点击数:1870      更新时间:2018-12-18
   
 

1129日,市地勘局党委召开2018年理论学习中心组第21次学习(扩大)会议,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。会议由局党委副书记、局长刘辉同志主持,局党委副书记、副局长卫万顺担任主讲,局领导刘连刚、刘剑波、郑桂森、驻局纪检组徐志生、全局副处级以上干部、局机关和基层单位在职党支部书记、党风廉政监督员共160余人参加学习。

卫万顺对《条例》给大家做了导读,重点学习了制定《条例》的意义、党支部的职责、党支部工作必须遵循的原则、事业单位党支部的重点任务、党和国家机关党支部的重点任务、离退休干部职工党支部的重点任务等十三个方面。卫万顺要求:第一,基层党委要高度重视,做好《条例》学习宣传和贯彻落实;第二,党支部书记要熟悉并掌握《条例》的相关内容,做好支部各项工作;第三,局党委将适时对学习效果进行检查抽查。

刘辉在总结讲话中强调,全局各个党支部都要认真组织学习《条例》,主动作为,把抓好党建作为最大的政绩,按照“凡是有正式党员3人以上的都应当成立党支部”“为期6个月以上的工程、工作项目等,符合条件的,应当成立党支部”等具体要求,对我局流动党员、离退休党员、在职党员党支部等情况进行摸底排查,加强对聘任人员和流动党员的管理,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,担负起直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。

   
 
文章录入:张海龙    责任编辑:张海龙    
  上一篇文章:  河北省地矿局来我局考察调研
  下一篇文章:  2018年北京市“职工技协杯”暨中国“劳雷杯”北京赛区地质勘查行业物探职业技能竞赛总结表彰会召开


     
             用户登录系统                                      主办单位:北京市地质矿产勘查开发局                         推荐使用1024*768分辨率浏览