北京市地质矿产勘查开发局
北京地勘科普  科学发展观  我为地勘献一策  电子政务管理平台    
  首 页  
 联系我们   
 
  您的当前位置:北京地勘(首页) >> 鍦板嫎鍔ㄦ?
   
  局党委举办2018年度党支部书记集中轮训班
   
             作者:张海龙      文章来源:局机关党委      点击数:3030      更新时间:2018-10-25
   
 

925日至29日,局党委在北京市委党校二分校分两期举办了2018年度党支部书记集中轮训班,旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升党支部书记的党务工作能力,推动基层党建工作创新发展。局党委副书记、副局长卫万顺出席并讲话。

卫万顺在开班动员讲话中强调3点意见,一是端正态度、强化认识,充分认识培训目的和意义。加强对党支部书记培训,是贯彻落实党的十九大精神,增强基层组织战斗力的需要,是落实新时代新担当新作为要求,建设一支高素质专业化党员干部队伍的需要,是推进事企业改革,促进我局高质量发展的需要。二是增强素质,树立形象,争做优秀支部书记。要明确“班长”责任,发挥好组织落实、凝聚带动、检查监督作用;立足岗位要求,提升组织领导、群众工作、科学决策、沟通交往、专业技术能力;发挥自身作用,强化政治意识、服务意识、协调意识、预见意识。三是认真对待,主动研学,确保培训取得实效。坚持问题导向,带着问题学;坚持务求实效,结合实际教;坚持党校姓党,从严从实管。

培训期间,北京市委党校党史党建教研部主任秦占德以《习近平全面从严治党思想》为题,围绕全面从严治党思想提出的背景、内涵和要求,以及把全面从严治党要求落到实处进行深入解读;市直机关工委组织部副部长李春雨以《深化“两学一做”学习教育成果,全面推进机关基层党组织建设》为题,详细阐述了机关党支部工作概述、工作重点、“两学一做”学习教育及机关党支部工作建议等内容;北京大学教授杨河以《按照十九大党章要求建设新时代中国共产党》为题,分析讲解了为什么要修改党章、新党章修改了哪些内容以及如何学习新党章,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一认识,指导实践,推动工作。

卫万顺作了题为《感悟延安精神,学习梁家河大学问,贯彻习近平新时代党建思想,提高我局党建水平》的党课报告,围绕寻找“初心”、感悟“延安精神”、学习“梁家河大学问”、贯彻“习近平新时代党建思想”、提高我局党建水平的总体思路等内容进行了深入浅出的讲解。

在现场观摩学习环节,局属8个基层单位分别围绕接收预备党员、组织生活会、党支部主题党日活动、党支部上党课、民主评议党员、谈心谈话、支部议事、党支部换届选举等党支部相关工作进行模拟演示,李春雨和局机关党委副调研员沈建对演示内容进行了细致点评并给予高度肯定。通过模拟党支部相关工作流程,为基层党组织建设提供参考范本,有力增强了培训的针对性和实效性。

培训还组织学员进行闭卷理论考试,并围绕怎样当好支部书记进行讨论交流。

卫万顺在结业讲话中指出,学习党的理论、掌握党务知识、做好党建工作的政治任务是长期而艰巨的,全局广大党务工作者要按照“全党来一次大学习”的要求,以“永远在路上”的精神、“咬定青山不放松”的决心和“舍我其谁”的担当,持续深入抓好习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党建理论知识的学习深化,以学促用、学用结合,推进首都地质工作高质量创新发展。他强调,要以此次培训为契机,把全面从严治党的责任担起来;把培训内容融入工作实际中去;让基层党支部建设强起来活起来。

局属各单位及机关各党支部书记、党办主任、机关党委工作人员近120人参加培训。

   
 
文章录入:张海龙    责任编辑:张海龙    
  上一篇文章:  2018年北京市“职工技协杯”暨中国“劳雷杯”北京赛区地质勘查行业物探职业技能竞赛总结表彰会召开
  下一篇文章:  市水文队与纳米比亚大学专家开展学术交流


     
             用户登录系统                                       主办单位:北京市地质矿产勘查开发局                         推荐使用1024*768分辨率浏览