北京市地质矿产勘查开发局
北京地勘科普  科学发展观  我为地勘献一策  电子政务管理平台    
  首 页  
 联系我们   
 
  您的当前位置:北京地勘(首页) >> 鍦板嫎鍔ㄦ?
   
  市水文队与纳米比亚大学专家开展学术交流
   
             作者:张海龙      文章来源:市水文队      点击数:3022      更新时间:2018-10-25
   
 

近日,纳米比亚大学水文地质学家Dr. Heike Wanke及研究生、中国地质大学(北京)师生一行5人,与市水文队“罗勇创新工作室”技术人员在天竺地面沉降监测站进行学术交流。

技术人员介绍了北京市地面沉降监测方法、监测设施的使用情况,带领Dr. Heike Wanke一行参观了天竺地面沉降监测站展厅内的仪器、设备,并对其使用方法、原理进行了详细讲解。Dr. Heike Wanke重点介绍了纳米比亚地区地下水资源问题,地下水流数值模拟、地下水补给来源及渗流途径识别、地下水中污染源识别、水资源保护与可持续管理等方面的研究成果。双方就目前国际地面沉降监测技术与地下水资源持续开发利用的现状和发展进行了深入的探讨交流。

此次学术交流使双方拓宽了视野,提升了认识水平,对工作室地面沉降监测创新工作具有较强的借鉴意义。

   
 
文章录入:张海龙    责任编辑:张海龙    
  上一篇文章:  局党委举办2018年度党支部书记集中轮训班
  下一篇文章:  北京地质学会召开第二十届理事会第六次常务理事会会议


     
             用户登录系统                                       主办单位:北京市地质矿产勘查开发局                         推荐使用1024*768分辨率浏览