北京市地质矿产勘查开发局
北京地勘科普  科学发展观  我为地勘献一策  电子政务管理平台    
  首 页  
 联系我们   
 
  您的当前位置:北京地勘(首页) >> 鍦板嫎鍔ㄦ?
   
  北京地质学会召开第二十届理事会第六次常务理事会会议
   
             作者:张海龙      文章来源:局信息中心      点击数:3008      更新时间:2018-10-25
   
 

近日,北京地质学会第二十届理事会第六次常务理事会会议在地质大厦召开,局副巡视员、总工程师郑桂森代表刘辉理事长参会并讲话。

郑桂森对学会秘书处的工作予以肯定,对各理事单位对学会的长期大力支持表示感谢,同时建议学会围绕宣传地质领域的创新发展、加强城市地质成果转化、参与服务京津冀协同发展以及建立健全学会规章制度等方面深化改革。

北京地质学会秘书长于春林主持会议。他传达了北京市科协社会组织党建工作会、学会学术改革推进会会议精神,汇报了2018年以来学会开展的各项工作及近期拟开展的几项活动安排,宣读《北京地质学会2018-2019年度改革要点》并提请会议审议。

与会人员围绕学会2018年工作及《北京地质学会2018-2019年度改革要点》进行了深入讨论,一致认为学会秘书处在2018年做了大量工作,在党建、科普活动、学术交流、人才举荐、会员服务等方面均取得了显著成绩。

会议决定,一是充分发挥党建工作小组领导作用,加强对地质科技工作者的政治引领,学会重大决议要经党建工作小组讨论决定方可执行。二是秘书处加强学会网站与微信公众号的管理,及时发布学会各类活动信息,做好各项活动的组织宣传,提升学会在会员中的号召力与影响力。三是理事单位要积极支持并参与学会组织的各项活动,学会理事均应关注学会微信公众号和网站,及时掌握学会工作动态,积极参与到学会组织的人才举荐、学术交流、科普宣传等活动中。四是进一步摸清会员底数,加强与会员的联系沟通,了解会员需求,为会员提供精准服务。举荐优秀地质科技人才参加各类奖项的评选,造就一批有道德、有才华的青年地质学家。五是针对性地举办地质领域职业技能培训和职业技能竞赛活动。六是同意秘书处编写的《北京地质学会2018-2019年度改革要点》,建议修改完善后上报市科协。

北京地质学会常务理事、秘书处工作人员共18人参加会议。

   
 
文章录入:张海龙    责任编辑:张海龙    
  上一篇文章:  市水文队与纳米比亚大学专家开展学术交流
  下一篇文章:  市水文队荣获2018年地理信息科技进步一等奖


     
             用户登录系统                                       主办单位:北京市地质矿产勘查开发局                         推荐使用1024*768分辨率浏览