北京市地质矿产勘查开发局
北京地勘科普  科学发展观  我为地勘献一策  电子政务管理平台    
  首 页  
 联系我们   
 
  您的当前位置:北京地勘(首页) >> 淇℃伅鎽樻姤
   
  为技术学习和技能交流搭建平台 北京地勘行业物探技能竞赛启动
   
             作者:蒋明 段金平      文章来源:中国自然资源报      点击数:4194      更新时间:2018-08-06
   
 

为技术学习和技能交流搭建平台

北京地勘行业物探技能竞赛启动

2018.7.30中国自然资源报  6

 

  本报讯 (特约记者    记者 段金平)近日,2018年北京市职工技协杯暨中国劳雷杯北京赛区地质勘查行业物探职业技能竞赛正式启动。报名工作在全市范围内广泛开展,北京市和中央在京地质勘查行业单位人员均可报名参赛。

  这次竞赛由北京市职工技能协会、中国矿业联合会、中国能源化学地质工会全国委员会等单位主办、北京市地质矿产勘查开发局承办,为首都地勘行业职工学习技术和交流技能搭建平台,有利于加快培养选拔高技能人才,进一步推进首都地勘行业高技能人才队伍建设。

  记者从承办单位北京市地勘局了解到,这次竞赛呈现以下几个特点。一是将全国地勘行业物探职业技能选拔赛与北京市竞赛平台相结合。这次竞赛为北京市市级二类竞赛,决赛获奖的前三名选手将获得由北京市职工技术协会颁发《北京市职工高级职业技术能手》证书;决赛前十名将直接纳入北京市职工技术协会技能人才库,给予相应的资金奖励,还可以免费参加北京市职工技术协会举办的相应职业技能培训活动;冠军选手还将被优先推荐首都劳动奖章评选;同时,按照全国物探大赛对报名选手的要求,择优推荐参加今年11月在广州举办的全国大赛。

  二是竞赛内容将结合首都城市地质物探工作实际应用。近年来,北京地勘工作已经由传统的矿产地质转变为城市地质、民生地质、生态地质工作。物探技术方法被广泛应用于城市地质工作各个领域。这次北京赛区将以北京城市地质工作物探技术应用为主要内容,开展技能培训和竞赛工作。

  三是赛训结合,以赛促训、以赛促学、以赛互学。这次竞赛的宗旨是向首都地勘行业广大技术人员推广和普及物探技术的应用,提高城市地质工作中物探工作水平。竞赛通知中明确要求各初赛、决赛单位必须依据竞赛技术大纲为参赛选手提供规定学时的赛前培训,使竞赛成为提升行业职工岗位技能的重要渠道。

   
 
文章录入:姚林烟    责任编辑:姚林烟    
  上一篇文章:  图片新闻
  下一篇文章:  北京市地热院应急部署防洪防灾


     
             用户登录系统                                       主办单位:北京市地质矿产勘查开发局                         推荐使用1024*768分辨率浏览